您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

政府埋單600個孩子開心入營

倉山文體機構舉辦免費夏令營

http://www.bitofteaandhoney.com  2015-07-24 15:17:09     【字號

  ■記者 林銘 通訊員 倉萱

  福州晚報訊 這個暑假,倉山區文體局下轄的文化館、圖書館、青少年校外活動中心都將首次舉辦免費青少年夏令營或培訓班,總計將有600名孩子參與,費用全由政府“埋單”。這種做法在倉山區還是首次。

  昨日上午,記者在倉山區圖書館看到,30名孩子正在福建師范大學志愿者的帶領下,學習閱讀與寫作。館長王文嫻告訴記者,這個夏令營為期10天,主要培養孩子的閱讀習慣,很受家長們的歡迎。

  在倉山區文化館,老師們開設了音樂素養與硬筆、音樂素養與書法培訓課程,每周一、三、五上午,孩子們可以同時學習兩種不同科目,每周二下午,當地還有少兒舞蹈培訓。倉山區青少年校外體育活動中心的暑期訓練營則提供羽毛球、足球、乒乓球、籃球四種培訓。

  “所有費用均由區文體局承擔,家長們只要給孩子購買保險就可以了?!眰}山區文體局相關負責人表示,這是倉山區首次大規模舉辦公益夏令營,區里利用文化體育資源并聯合福建師范大學志愿者,投入超過10萬元,既幫助家長解決后顧之憂,又滿足孩子們的興趣需求。無論是城市居民還是外來工的子女,均可報名參加。夏令營還會給孩子們提供食品。

  市民可以登錄倉山區文體局網站了解各個夏令營的信息,給孩子報名。倉山區文化館、倉山區圖書館在開學后還將繼續舉辦電腦、書法、兒童畫等多個免費培訓營。

相關新聞

A级黄色片 特级片