您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

煙臺山征收搬遷封房超八成

923戶被征收戶抽取選房順序號

http://www.bitofteaandhoney.com  2013-12-30 10:24:20     【字號

  昨日9時,煙臺山歷史風貌區保護改造項目舉行首次選房順序號抽簽活動,923戶被征收戶按照搬遷順序號依次上臺抽取選房順序號。記者從項目指揮部了解到,截至27日24時,有1372戶被征收群眾搬遷封房,占總戶數的80.4%;除昨日參加抽號的被征收戶外,其余被征收戶選擇貨幣安置。

  記者昨日在梅塢路口的項目總指揮部看到,現場秩序井然有序。抽簽過程在人大代表、紀檢監察人員、業主單位代表、被征收戶代表、公證人員等人的共同見證下進行。9時20分,原先住在倉前路69號4號樓的林圜和女兒登臺,他女兒幸運地抽到了1號(如圖)。林圜告訴記者,他的老房子不到60平方米,全家人都盼望能盡快改善居住條件,“我們對這次征收政策很滿意,很早就搬遷封房了”。林圜在簽訂征收協議時,選定了江夏小區一套105平方米的準現房。記者了解到,林圜一家的征收補償款、獎勵款等扣除江夏小區的購房款外還有剩余,他們不僅“升級”了房子,還可領到3萬多元現金。

  在抽號現場,記者經??吹奖徽魇杖罕娕c征收組工作人員握手慶祝的場景。被征收戶王老師今年67歲,家住亭下路四賢里,因房子年久失修,近年來他都借住在別處。征收啟動前,王老師接到了征收人員的電話,征收人員向他詳細介紹了相關政策,并提醒他及時回家辦手續。當時王老師提及他家在2樓,樓梯已經毀壞,搬家有困難?!皼]想到才過了1天,區房管局修繕科的工作人員就幫我修好了樓梯?!蓖趵蠋熣f,不管是抽取簽約順序號還是選房順序號,他總能在活動的前一天接到征收人員的電話提醒?!斑@次征收我感到順心、開心、放心,最重要的是‘動心’,他們的工作很細致,讓我很感動?!蓖趵蠋熣f。

  據介紹,12月28日至明年1月16日24時簽訂協議并搬遷完畢的,將參加明年1月18日9時舉行的第二次選房順序號抽取;明年1月17日起,簽訂協議并搬遷完畢的,憑搬遷順序號直接領取選房順序號。選定現房的結算時間為明年2月15日~18日,現房交房時間為明年2月20日。

相關新聞

A级黄色片 特级片