您所在的位置:倉山新聞網 >> 圖片新聞 >> 正文

福州海峽奧體中心:讓優質公共資源惠及百姓

http://www.bitofteaandhoney.com  2013-06-04 16:50:27     【字號

  5月15日,記者在福州海峽奧林匹克體育中心施工現場看到,主場館已全面交地,主體育場主體結構已封頂,游泳館、體育館和網球館在緊張有序地建設中。此外,作為配套設施的運動員村地塊259畝征遷基本完成,轉入施工階段。

  福州海峽奧林匹克體育中心項目及周邊收儲地塊涉及倉山區倉山、蓋山和建新3鎮,規劃總征地面積約5473畝。其中,主體育場、網球館、游泳館和體育館及其商業辦公配套用地,總用地面積約1100畝,總建筑面積約40萬平方米,預估總造價約36億元,計劃于2015年前建成投用。

  奧體中心主體育場約有6萬個座位,規模是省體中心的兩倍。中心配備體育場、體育館、游泳跳水館、綜合球類館、綜合訓練館等比賽場館設施和群眾健身的場館設施。除作為福州承辦的2015年全國城運會提供體育場館設施外,還可作為今后全國綜合性體育賽事和國際單項比賽的主場館。同時,奧體中心建成后將向廣大市民開放,讓優質公共資源惠及百姓。

相關新聞

A级黄色片 特级片